スケジュール詳細情報

2017.03.31

関西大学国際部HPに「ゲント大学での国際ワークショップ」記事が掲載されました。

以下は掲載内容の抜粋となります。

*-*-*-*-*-

【関西大学国際活動事例集(5)】商学部 矢田 勝俊「ベルギー・ゲント大学での国際ワークショップ」

関西大学には700名を超える教員が所属し、その中には特色ある国際活動を行っている教員も多数存在します。
そのような活動を広く学内外に周知するために、「関西大学国際活動事例集」として公開しております。

第5弾は、商学部 矢田勝俊先生の「ベルギー・ゲント大学での国際ワークショップ」をご紹介します。

この取り組みは、もともとは文部科学省の委託事業に採択されてスタートしたもので、委託期間終了後も継続的に行われているものです。年に1回、商学部の学部生がゲント大学を訪問し、各自の研究テーマについて発表を行っています。

今後も引き続き特色ある事例を紹介することで、「関大には、人がいる」ことを伝えてまいります。お楽しみに。

PDF 商学部 矢田勝俊「ベルギー・ゲント大学での国際ワークショップ」

国際ワークショップへ戻る

カレンダーへ戻る